tvN '곽승준의 쿨까당' 맛 트렌드 전격 분석! | 예능

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

메인 롤링

예능
tvN '곽승준의 쿨까당' 맛 트렌드 전격 분석!
#마라탕 열풍 #흑당 밀크티 #클린푸드
기사입력 2019-09-25 12:30   최종편집 TV저널
작성자 정다운

본문

오늘(25일, 수) 방송하는 tvN ‘곽승준의 쿨까당’에서는 대한민국을 사로잡은 새로운 맛 트렌트를 조명한다. 

1982127229_YNbaIOKA_25607ce32ccdf0b4c309

이날 방송에는 김성윤 음식전문기자, 최형진 중식 셰프, 홍성란 채소 소믈리에가 출연해 우리나라에 불고 있는 맛 트렌드를 분석한다. 이들은 마라, 흑당 등 새로운 맛에 열광하는 이유에 대해 집중 분석하며 새로운 제품들로 재탄생하는 인기 현상에 대해 짚어본다.

 

 

먼저 전 국민의 입맛을 사로잡은 얼얼한 매운맛, 마라에 대해 알아본다. 최근 몇 년 간 매운맛이 인기를 끌면서 더욱 관심을 받게 된 마라탕은 '마덕(마라덕후)', '마세권' 등 유행어를 만들어 낼 정도로 인기몰이 중인 음식. 이번 이날 'TMI 연구소'에서는 최형진 중식 셰프가 직접 마라로 요리하며 단계별 매운 음식을 만드는 과정을 선보일 예정이다.

 

 

또한 흑당 밀크티를 중심으로 비주얼과 맛을 동시에 사로잡은 음식들이 소개된다. 보기 좋은 음식이 SNS를 통해 밀레니얼 세대들에게 인기를 끌면서 어디서도 본 적 없는 비주얼 음식들이 화제를 일으키고 있다는 것. 이어 흑당 떡볶이, 흑당 밀크티 밥 등 국내외 유튜버들이 흑당으로 만든 상상 초월의 괴식들이 공개돼 눈길을 사로잡을 전망이다.

 

 

마지막으로는 글로벌 시장을 강타한 클린푸드에 대해서도 알아본다. 건강식에 대한 관심과 환경과 동물복지를 생각해 나타난 클린푸드 열풍과 더불어 전 세계에서 건강식으로 주목받고 있는 한식, 사찰음식의 인기에 대해서도 짚어본다.

 

 

한편, 2019년 대한민국을 사로잡은 새로운 맛들의 향연은 오늘(25일, 수) 저녁 7시 10분 방송하는 tvN '곽승준의 쿨까당' 2019 대한민국 맛 트렌드 편에서 확인할 수 있다.

  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카스토리로 보내기
  • 밴드로 보내기
  • 네이버 블로그로 보내기
  • 인쇄하기
많이 본 뉴스
신문사소개 | 기사제보 | 광고문의 | 불편신고 | 저작권문의 | 이용약관 | 개인정보처리(취급)방침 | 청소년보호정책 | 이메일 무단 수집거부
회사명: 디에스미디어그룹/ 등록번호 : 서울, 아04367 / 등록일자 : 2017년 02월13일/ 제호 : 티브이저널 TVjournal 발행인 : 최전호 / 편집인 : 상임대표 최종옥 / 발행소주소 : 서울특별시 동작구 노량진로254. 301호(본동, 태평빌딩)발행일자 : 2017년 02월15일 / 청소년보호책임자 : 편집국장 정다운 / 발행소전화번호 : 02-813-6622ㅣ전화 팩스 : 02-813-5353 ㅣ기사제보 이메일: cjo3458@hanmail.net / TVjournal의 모든 컨텐츠(기사)는 저작권법의 보호를 받으므로 무단 전재·복사·배포 등 을 금합니다
Copyright ⓒ 2017 TVjournal. All rights reserved.